10 de out. de 2011

Um manezinho em Paris: Le Menu du Jour

Ainda em Florianópolis, recebemos instruções de alguns amigos que já andaram por estas bandas:

- Quando forem a um restaurante em Paris, peçam pelo prato do dia para não pagar tão caro.

O problema é que quando a gente pede "Le Menu du Jour" geralmente tem mais de uma opção. Sem falar uma palavra em francês (mentira, sabemos falar "Bonjour" e "Merci", com uma pronúncia provavelmente horrorosa), ficava difícil escolher.

Recorremos aos métodos mais primitivos, ou seja, simplesmente apontar no cardápio. Pareciam dois índios na época do descobrimento do Brasil. Neste caso o descobrimento de Paris pelos índios:

- Mim querer esse!

Agora era só esperar a surpresa. O que será que virá?

A comida realmente é muito boa, mas na primeira das loterias Le Menu du Jour contemplava uma carne e batata frita. Tudo isso custando os "zóios da cara". Lembrei do Brasil. Lá certamente, por um preço muito mais atraente, o prato viria com: carne, batata frita, salada, arroz e feijão. Ah, claro, e aquele ovinho frito em cima da carne! É o nosso famoso PF du jour.

Um grande abraço a todos!

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