10 de out. de 2011

Um manezinho em Paris: Efeito colateral da baguette

Uma das coisas que mais nos fascinam em uma viagem é justamente experimentar a culinária local. Além disso, fomos orientados por muitos amigos pães duros a aproveitar ao máximo uma "iguaria" francesa: o baguette. Que assim como nossos amigos, também é um pão duro.

É vendido em qualquer esquina e vai muito bem com um cafezinho. Por ser tão comum, acaba sendo bem barato se comparado com os "Menu du Jour" e "Formule Express du Jour".

Depois de alguns dias em Paris tomando o café da manhã com baguette, fomos a Montpellier, cidade no sul da França, onde mora minha irmã.

Conversa vai, conversa vem, falando de nossas aventuras e descobertas, minha irmã perguntou:

- E vocês não ficaram cheios de aftas na boca de tanto comer baguette?

- Não acredito que é culpa da baguette!

Eu e a Thaís nem havíamos comentado um com o outro, mas ambos estávamos com aftas. Minha irmã disse que é "batata": é chegar alguém de fora e se entupir de baguette que as aftas aparecem. Tudo culpa da crosta dura que ela tem, que corta o céu da boca.

Um grande abraço a todos!

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